Корзина
431 отзыв
Медтовары «ВЕДА МЕД»
+380507889321
+380
98
922-45-62
+380
50
788-93-21
+380
57
759-46-99
Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм
Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм, фото 1
Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм, фото 2Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм, фото 3Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм, фото 4Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм, фото 5

Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм

101,40 грн.

  • Под заказ
  • Код: 403706
Аквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм
101,40 грн.
Под заказАквасель с серебром (Aquacel Ag) 5*5 cм
Купить
+38098922-45-62
Киевстар
  • +38050788-93-21
    МТС
  • +38057759-46-99
+38098922-45-62
Киевстар
  • +38050788-93-21
    МТС
  • +38057759-46-99
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

         С незапамятных времен человек перевязывал сам свои раны. Однако то, что тысячелетия применялось главным образом для остановки кровотечения и защиты раны, в настоящее время благодаря открытиям биохимии и морфологии получило совершенно новые возможности в деле заживления ран. Хотя покрытие раны сейчас, как и прежде, имеет цель защитить рану от действия внешних неблагоприятных факторов, в настоящее время многообразные физические свойства современных повязок могут целенаправленно и индивидуально использоваться для лечения раны.

       Новые достижения в лечении ран привели к тому, что стали использовать дифференцированный подход по фазам течения раневого процесса. При этом удается лучше стимулировать клеточную активность в отдельные фазы в целях достижения качественного улучшения заживления ран. Важным компонентом являются раневые повязки с различными свойствами, которые обеспечивают наиболее благоприятный микроклимат в ране, именно для протекающих в данный момент клеточных процессов.

Задачи повязки

Повязка выполняет следующие функции:

  • защита от механических воздействий (давление, удар, трение), от загрязнения и химического раздражения;
  • защита от инфекции, присоединяющейся в процессе лечения раны (вторичная инфекция);
  • Создание в ране оптимальной температуры и влажности, защита от высыхания и потери физиологических жидкостей (электролитов);

Кроме защиты раны повязка может также активно влиять на процессы заживления благодаря очистке раны, созданию микроклимата, способствующего заживлению и поддержанию раны в покое.

Фаза  очистки

В каждой ране сначала в той или иной степени собирается экссудат, защитная реакция организма, направленная на отграничение поврежденных тканей от внешней среды. В состав экссудата входят белок, лейкоциты, эритроциты, минеральные вещества, клеточные элементы,обладающие антибактериальным действием Если в ране много экссудата, возникают как механические, так и биологические препятствия процессу заживления, увеличивается риск инфекции. Поэтому избыточный экссудат должен быть удален с помощью повязки. При этом из раны одновременно удаляются бактерии, токсины, некротическая ткань, грязь и инородные тела. Таким образом, повязка поддерживает и ускоряет очистку раны и служит для профилактики инфекции. Одновременно она защищает рану от повторного заражения.

Задачи в фазу грануляции

Важной предпосылкой для развития грануляционной ткани является сбалансированная влажная среда в ране. Напротив, как при высыхании раны, так и при избыточном количестве секрета ход заживления нарушается. 
Адекватное регулирование влажной среды в ране возможно только с помощью повязки: она отсасывает избыточный секрет, препятствует высыханию раны и при необходимости подводит к ней дозированное количество влаги. Само собой разумеется, что для выполнения этих функций используемые раневые повязки должны иметь специфические физические свойства. 
В этой фазе большое значение имеет также защита грануляционной ткани от любой травматизации. Из-за наличия богатого белком секрета и большого количества тончайших капилляров она прежде всего имеет чрезвычайно большую склонность к склеиванию, так что раневая повязка должна обладать атравматическими свойствами, т. е. не склеиваться с раной. В противном случае при каждой смене повязки грануляционная ткань будет повреждаться, раневой процесс перейдет в фазу воспаления. Кроме того, повязка должна надежно защищать от инфекции, хотя опасность инфекции и уменьшается при хорошо сформированной грануляционной ткани.

Задачи в фазу эпителизации

Зрелые грануляции и влажная поверхность раны являются необходимыми условиями для заключительной эпителизации. Поэтому повязка должна по-прежнему поддерживать рану в умеренно влажном состоянии. Если избыточный экссудат застаивается в ране, эпителиальные клетки погибают. Если рана слишком сухая, образуется корка, которая замедляет эпителизацию, так как клеткам эпителия приходится проникать под корку. Таким образом, и в эту фазу снова требуются гидроактивные, атравматические раневые повязки, которые защищают раневую поверхность от высыхания, а эпителиальные клетки от травматизации при смене повязки.

Требования к раневым повязкам

В какой степени конкретная раневая повязка способна выполнять возлагаемые на нее специфические функции, зависит от характеристик используемого материала. Тем не менее, можно сформулировать некоторые основополагающие требования к раневым повязкам.

Поглотительная и всасывающая способность

Определенная поглотительная способность раневой повязки является одним из его важнейших свойств, обеспечивающих очистку раны путем удаления избыточного экссудата. Кроме того, чтобы исключить повторное загрязнение, экссудат по возможности должен поглощаться структурой материала раневой повязки и прочно удерживаться в ней. 
Текстильные материалы, такие как марлевая ткань, нетканые материалы, комбинированные повязки из нетканого материала с наполнителями из целлюлозы или повязки из поролона, обладают высокой естественной поглотительной способностью. Это, однако, может привести к тому, что из-за слишком интенсивного дренажа будет нарастать выделение секрета и возникнет опасность отека. Кроме того, в текстильных материалах экссудат связывается преимущественно между волокон, так что не гарантировано развитие инфекции. 
Интерактивные раневые повязки для влажной обработки ран, такие как повязки с альгинатом кальция, повязки с суперпоглотителем в поглотительных подушечках, гидроколлоидные или гидрогелевые повязки, напротив, обладают такой структурой материала, которая обеспечивает связывание экссудата и, таким образом, удерживает его внутри себя. Величина поглотительной способности определяется видом материала. Так, например, повязки из альгината кальция имеют более высокую спонтанную всасывающую способность, чем повязки с гидрогелем, которые могут впитывать экссудат в течение длительного времени

Проницаемость для газов

Еще одна важная задача раневых повязок состоит в поддержании возможности газообмена кислорода и углекислого газа, а также регуляции влажности. При этом исходят из того, что непрерывный газообмен определяет концентрацию кислорода и уровень рН в ране и тем самым влияет на клеточные процессы. В частности, эпителизация раны стимулируется наличием кислорода, который растворяется в раневом экссудате и непосредственно используется эпидермальными клетками. Проницаемость раневых повязок состоит в поддержании сбалансированного уровня влажности раневой среды. 
Степень проницаемости раневых повязок для газа и воды зависит от использованного материала. У текстильных или текстилеподобных материалов, таких как повязки из марли, нетканого материала или альгината кальция, она выше, чем у синтетических материалов, таких как гидрогели или гидроколлоиды с их окклюзивными свойствами. Последние, однако, все же в определенной степени допускают газообмен, который по мере насыщения впитанным раневым . секретом и обусловленного этим растяжения структур материала даже несколько усиливается, так что эти материалы можно считать полупроницаемыми. 
Проницаемость раневой повязки для газов и воды на практике рассматривается также как важный критерий того, годится ли он для использования при инфицированных ранах. При этом раневые повязки из текстильных и напоминающих текстиль материалов с более высокой проницаемостью считаются более подходящими, чем полупроницаемые системы, такие как гидроколлоиды и гидрогели, которые при клинически явных инфекциях из предосторожности не применяются 
Эта классификация основывается на опыте использования прежних, абсолютно воздухонепроницаемых окклюзивных повязок, при которых возникал риск образования влажных камер и высокий риск инфицирования, особенно в отношении анаэробных инфекций. Однако современные полупроницаемые раневые повязки сконструированы так, что этот фактор риска в решающей степени минимизирован. Они всасывают загрязненный бактериями секрет, так что опасный застой секрета, ведущий к образованию влажной камеры, вообще не возникает, а микроорганизмы надежно связываются в структуре материала.

Атравматичность для раны

Отрицательным свойством текстильных впитывающих перевязочных материалов, таких как повязки, из марли или нетканых материалов, является их выраженная тенденция к адгезии с поверхностью раны, когда впитанный экссудат высыхает в повязке и жестко фиксируется с раневой поверхностью. Это ведет к тому, что при смене повязки удаляется лежащая под ним вновь образованная ткань. 

Атравматичны также все гидроактивные раневые повязки, которые, несмотря на их всасывающую способность, не приклеиваются к поверхности раны благодаря специфической структуре современного материала

Безопасность применения

Раневые повязки не должны вызывать ни механического, ни химического раздражения. Механические раздражения возникают, прежде всего, во время движения и проявляются в первую очередь при использовании повязок на текстильной основе. Эти повязки не должны образовывать складок, они не должны иметь слишком редкую основу или быть слишком тонкими, так как движение усиливает секрецию. 
Прежде всего, раневая повязка не должна быть цитотоксичной и вызывать сенсибилизирующего влияния, причем это требование в равной мере относится как к традиционным раневым повязкам из текстильных материалов, так и новым синтетическим материалам. 
Однако безопасность применения означает также, что раневая повязка должна быть проста в использовании, правильно упакована и однозначно маркирована. Само собой разумеется, что все раневые повязки должны быть стерилизуемыми или уже поставляться в стерилизованном и готовом к употреблению виде.

Всем этим требованиям полностью соответствуют повязки АКВАСЕЛЬ, Аквасель Ag, Грануфлекс, Гранугель производства фирмы Конватек (Великобритания).

AQUACEL Ag (АКВАСЕЛЬ Ag)®


 Повязка Аквасель изготовлена с применением технологии Hydrofiber (Гидрофайбер), обладающего способностью контролируемо поглощать жидкость, появляющуюся в ране (экссудат) и преобразовывать ее в мягкий гель, который поддерживает влажную среду в ране, помогающую в процессе заживления и содействующую в удалении некротических тканей из раны (аутолитический процесс самоочищения раны), не повреждая новых, только что сформированных тканей. Ионы серебра Ag, которыми пропитана повязка, обладают антибактериальным (противомикробным) действием . Они препятствуют вторичному инфицированию раны. Повязка аквасель является мягкой повязкой, защищающая рану от повреждения как в момент наложения повязки, ее ношения, так и в момент снятия повязки. Длительность наложения повязки зависит от обилия экссудата (скоростью заполнения экссудатом повязки). Контроль за заполнением повязки можно проводить как визуально (видимое увеличение повязки), так и пальпаторно, прощупывая   образовавшийся в структуре повязки гель. При медленном заполнении повязки, последняя может находиться в ране до 7 суток. Если же экссудат обильно выделяется, особенно в начале лечения, репролежкомендовано менять повязку чаще (1 раз в сутки).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Повязки Аквасель рекомендовано применять под надзором врача в лечении: 

  • Трофические раны при сахарном диабете, при сопутствующей сосудистой патологии.
  • хирургических ран (например, послеоперационных ран, вторично заживляемых ран, а также мест взятия кожи для пересадки);
  • ожогов неполной толщины кожи, не превышающих 10% общей поверхности тела;
  • посттравматических ран (например, ссадины или рваные раны);

Повязки Аквасель запечатаны в индивидуальные пакеты, или в индивидуальные блистерные упаковки, вставленные в картонную упаковку.

Артикул

Название

Кол-во в уп.

177903

"Аквасель Гідрофайбер" повязка 15см*15см

5

403706

"Аквасель Гидрофайбер Ag" повязка с серебром 5см*5см

10

403708

"Аквасель Гидрофайбер Ag" повязка с серебром 10*10

10

403710

"Аквасель Гидрофайбер Ag" повязка с серебром 15*15

5

403711

"Аквасель Гидрофайбер Ag" повязка с серебром 20*30

5

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  ConvaTec
Страна производительВеликобритания
Информация для заказа
  • Цена: 101,40 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • efim
    Отлично

    повязки аквасель используются для тяжелых больных и значительно облегчают им жизнь.